Для очистки дна водоема от крупных затонувших предметов, которые заполнены водой или от крупного мусора, проводят грунторазмывочные работы. Дно водоема или морского дна покрыто неоднородно, тем более если водоем закрытый и очень старый. Такие работы необходимо проводить слаженно и аккуратно, так как предметы из металла, которые подвержены коррозии могут деформироваться. Для начала проводят специальные геологические исследования дна водоема, перед тем как проводить грунторазмывочные работы. Так как разные типы грунта требуют соответствующих подходов и различной специализированной техники.

Рассмотрим различные типы грунтов и их характеристики. 
Перед тем как проводить грунторазмывочные работы проводится предварительный осмотр участка. Специалист должен выявить интенсивность напора и направление струи. Грунторазмывочные работы проводятся также при плохой видимости, а иногда и при ее отсутствии, поэтому необходимо быть предельно внимательным и аккуратным. Все подводные работы строятся на водно-физических свойствах геологических слоев водоема или океана.

Грунты не всегда бывают однородными, они также могут состоять из нескольких слоев (смешанный тип).
Смешанный тип включает в себя:
— песок;
— скалу;
— ил;
— глину и т.д.
Для смешанного типа грунта используют многоступенчатые центробежные насосы, которые позволяют под напором освободить от осадочного грунта необходимую площадь. Обычно их применяют на участках, где скальный грунт скрыт под слоем песка. Песок откачивается насосом, глина режется струей на сегменты и выводится отдельно.

Сферы, в которых применяют грунторазмывочные работы. 

Огромные объемы грунторазмывочных работ требуют проводимые археологические работы на дне водоемов или в морской акватории, особенно это важно для исследования древних находок. Очистить поверхность затопленного предмета можно максимально бережно и эффективно, при помощи насосов и грунтососов. Так же при анализе деформаций в дне моря, геологических исследованиях изменения русла течений, заборе материала для анализа из скважины также потребуются работы по размыванию грунта.
Это очень важные мероприятия, требующие грамотного подхода и ответственности.

Наши специалисты обладают базой необходимых знаний и техникой поведения в различных ситуациях под водой, а также мы имеем качественное оборудование, которое позволяет проводить работы по размыву почвы в любых средах.

Типы работ на глубине. 

Наши специалисты занимаются следующими типами работ на глубине:
— обследование;
— прокладывание электросилового кабеля по дну или туннелю;
— ремонт и осмотр гидротехнических сооружений;
— различные строительные работы, включающие подводное осуществление резки и сварки.
Для армирования стоек понтона или моста, а также изменения рельефа дна посредством его углубления также применяются специальные работы по размыванию грунта. Погружение на дно позволяет прокладывать и ремонтировать дюкера (подводные трубопроводы), в случае необходимости грунторазмывочные работы проводятся с учетом типа почвы при помощи специального оборудования. В обслуживании различных подводных гидротехнических систем иногда тоже нужны работы такого уровня.

 

Грунторазмывочные работы под водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *