Подводное обследование судов – одно из важных направлений деятельности нашей компании. Любое судно имеет значительную часть днища, постоянно находящуюся под водой, и поэтому значительно больше подверженную воздействию разрушения и загрязнения. Но любое, своевременно не замеченное разрушение может привести не только к поломке судна, но и к его затоплению. Поэтому выявление признаков такого разрушения крайне ответственная задача для водолаза.

подводное-обследование-судовВсе без исключения суда независимо от  типа и грузоподъемности подвергаются воздействию водной и морской стихии, а их конструктивные элементы изнашиваются и нуждаются в постоянном профилактическом и плановом ремонте.

Для того, чтобы судно находилось в состоянии постоянной эксплуатационной готовности, необходимо в определенные сроки проводить осмотр, в том числе освидетельствование судов на плаву  и своевременные ремонтные работы.

Подводный осмотр – это плановая, либо внеплановая, но необходимая в силу определенных обстоятельств инспекция.   Она  проводится в доке или  на плаву. Освидетельствование судов на плаву позволяет быстрее выявить возможные риски и четче определить перечень предстоящих ремонтных работ.

Осматривается подводная часть корпуса, донные и бортовые отверстия, бортовые кили, сварные швы, винто-рулевой комплекс, заклепочные соединения и многое другое. Осмотр  может выявить вмятины корпуса, которые  водолаз замеряет с помощью  специальных инструментов.  Тщательному осмотру подвергаются гребные винты, оценивается их состояние, определяется наличие или отсутствие трещин, коррозии на поверхности лопастей.  Иногда  подводная инспекция сопровождается одновременными ремонтными работами в случае, если дефекты можно устранить сразу прямо на плаву. Все обнаруженные дефекты фиксируются с помощью фотосъемки и видеозаписи.

Для заказа услуги звоните по телефону: 8(812)935-49-13 пишите  на электронную почту: generals133@mail.ru . Или обращайтесь  по адресу :  г.Санкт-Петербург 199155 наб. Канала Грибоедова д 126 оф 303

Подводное обследование судов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!